Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

himmel.juice
Не о тоталитаризме, а о предательстве революции.
"Он вгляделся в огромное лицо. Сорок лет ушло на то, чтобы разобраться, что за улыбку скрывают эти черные усы. О жестокое, бессмысленное непонимание! О упрямый, своевольный блудный сын, избегавший любящих объятий! Две пахнущие джином слезы скатились по его носу. Но теперь все хорошо, все хорошо — борьба окончена. Он победил себя. Он любит Большого Брата."

@темы: [цитаты/citation]

10:07 

himmel.juice
— Я не о признаниях. Признания еще не предательство. Слова и поступки значения не имеют. Имеет значение только наша душа. Если им удастся меня заставить разлюбить тебя — это будет действительно предательство.

Она задумалась над этим.

— Они не добьются этого, — сказала она наконец. — Это единственное, что они не смогут сделать. Они могут заставить тебя говорить все, что захотят, — все, что они захотят, но они не могут заставить тебя поверить в это. Они не могут влезть тебе в душу.

— Не могут, — подтвердил он с надеждой, — не могут, ты права. Они не в силах влезть к тебе в душу. И до тех пор пока ты чувствуешь, как важно оставаться человеком, хотя это ничего не изменит в итоге, ты — победитель.

***


— Я предала тебя, — сказала она без обиняков.

— Я предал тебя, — отозвался Уинстон.

Она опять смерила его неприязненным взглядом.

— Иногда они угрожают такими вещами, — начала она, — такими вещами, которых ты вынести не в состоянии, о которых даже помыслить не можешь. И тогда ты говоришь: «Не делайте этого со мной, сделайте это с кем-нибудь другим, сделайте это с тем-то и тем-то». Возможно, потом ты и будешь притворяться, что это лишь уловка, что ты сказал так, лишь бы они перестали издеваться над тобой, что на самом деле вовсе не думаешь этого. Но все это неправда. Когда это случается, ты действительно думаешь так. Ты считаешь, что у тебя нет другого способа спасти себя, и тогда ты готов спасать себя и таким способом. Ты хочешь, чтобы это делали с кем-нибудь другим. И тебе наплевать, как он будет мучиться, потому что ты думаешь только о себе.

— Думаешь только о себе, — повторил он.

— А после твои чувства по отношению к этому человеку уже не те.

— Да, — отозвался он, — уже не те.

***

«Когда это случается, — сказала она, — ты действительно думаешь так». Да, верно, он думал так, он не только твердил это, он желал, чтобы так и произошло. Он хотел, чтобы ее, а не его отдали на съедение…

Что-то изменилось в музыке монитора, в нее вплеталась надтреснутая и глумливая нота, что-то трусливое и жалкое. А затем — возможно, этого и не было, возможно, это было просто воспоминание, вызванное схожей мелодией, — голос пропел:

Под старым каштаном, при свете дня, Я предал тебя, а ты — меня…

@темы: [цитаты/citation]

01:40 

himmel.juice
Что-то, кажется, у меня немного совсем проблемы или где-то в мозгу или где-то в той части моего организма, что отвечает за всякие рецепторы, которые напрямую связаны с чувствительными органами. Не лойс

14:02 

himmel.juice
Кончина. Личность рип.

04:18 

Глаголю всем известные никому непонятные истины. Читать циклично

himmel.juice
Да. Просто вот может я такой самолюбимый наполеон, который ценит каждого друга по отдельности, который не хочет перемешивать личности каждого из них, чтобы они не потерялись в клубочке отношений друг между другом, чтобы оставалась максимальная идиллия или даже нет спешл между нами, а не ими, чтобы я не видела, как девочки превращаюся при парнях в стервозных сук, как мои ребята пикапмастерят и разводят левых медуз, как кто-то выставляет себя кем-то перед кем-то для кого-то нувыпоняли. Мне нужно только наше, что-то, что будет смешить и касаться нас. Чтобы я не смогла разочароваться в близких для меня людях, просто видя, как они дико относятся и общаются с другими. Видеть, на что способны эти монстры, живущие где-то в их душах, на какие грязные дела, не годящиеся никому в подмётки. Что жуткого они делали за свою жизнь, как унижали невинных и беспричинных
У каждого тайны есть. Ведь вроде важно брать то, что тебе дают?
Но одно дело, когда человек с тобой один на один. Другое - когда он в компании. Концепцию понять не сложно, она проста как долчевитта, как день светлый, и если это не_понятно, то разобрать по буквам, морфемам и словообразовательно нужно только предложение: для каждого ты кто-то другой.
При каждом ты свой или не свой, а превращать себя в Билли Миллигана и сходить от этого с ума не больно хочется.

Но дада. Случаются жизненные ачивки, когда парочку несхожих людей сходятся в общий клан, в целостное законченное течение, когда никого больше не нужно, когда всё есть для всех, когда каждый чувствует личностный уют и спокойствие. В такие моменты стоит делать только одно. Втаптывать всё в грязь, что ещё, да?

@темы: [друзья/friends]

01:04 

himmel.juice
А еще меня любит довести до крышки моя ультра безвольная память, которую можно убедить в чем угодно, и она радостно с задором тебе придумает тысячи раднообразных лжекартин происходящего, что ты сам уже не сможешь вспомнить, как всё было наверняка. При этом любит вспомнить всё не вовремя и найти вариации происходящего, когда будет уже слишком поздно
Ты такая классная

00:54 

himmel.juice
Этот катастрофичный психоз доводит меня до крайностей из серии вылизывания досконально и основательно комнатки, включая и не исключая мытье растений, которые не нуждались в поливе в течение шести месяцев, ибо они спокойно проживают годами в засушливом климате, который так часто встречается в пустынях и подобных местностях, также протирание пыли и складывание мелких мелочей по своим местам ровно и четко, без лишних слов и передвижений по комнате, без упреканий тебя в вечной скрытой агрессии, которой вовсе не существует, или она появляется как раз после этих громких заявлений и уже не может остановиться, потому что её подхватывают за ниточки и тянут вверх, как воздушные шарики, стремящиеся вверх и только по физическим законам разным, другие люди, обвиняющие тебя в долгом ответе на их сообщения или в долгом невидении их с тобой или в глупых вопросах, которые им не задают другие, потому что их ничего не интересует, кроме верхнего слоя, который виден даже незнакомцам, в который не нужно вдумываться, и вглядываться, и вкапываться, как в могилки людей и животных, а другие со стороны лишь глянут, посмотрят, и всем своим видом покажут, хотя и попытаются скрыть, насколько они выше, умнее и лучше, чем ты, даже не говоря с тобой, они знают, что не будут сводить с таким счеты, говорить, думать одинаковые мысли, так это невыносимо, слушать другую музыку и любить другие вещи, а вообще другие любят слепо следовать за следователями, хотя даже не знают сущности этого существа, и вообще любят любят любят люди довести

01:48 

himmel.juice
Ужасно. Кошмарно. Как так можно.
Придумывание идеалов - нет ничего более жуткого. Их нет, нет
А когда встречаешь, то докапываешься до разочарования.
Что же делать

01:28 

himmel.juice
Новая депрессия - новый пост. Фон способствует осенним растройствам.
Скажу просто от себя, про себя, без излишек заумного несуществующего слога, а так, что вижу перед собой. Ну пианино, стол там, знаете.
Вижу себя. Я такая загадочная девичина, вся такая тип игрока покера, а внутри нежная и ранимая. Фу. Ну почему все люди такие вроде как разные, загадочные человечины, а внутри всё одинаково и просто. Да, расскажите мне о сложности людской натуры. И может об оригинальности мысли каждого, ну дада
Каждый снаружи, каждый в себе. Каждый равен другому, каждый человек. Я разницы не вижу особенно.
Ну разве что там возраст, внешность всяхурма. Что-то даже неитересно
А что интересно. Взаимодействие с такими же как ты, подстраивание друг под друга, изучение новых характеров, новых знаний старых людей, увлеченности, разочарование, а потом. м. скука.
Пороки тире у всех одинаковые, всему миру ясные. Откуда же твари такие берутся, со своей правотой и ценностями. Да какие у них ценности быть могут? Как ценностью могут быть деньги или бумаги? Не понимаю. Точнее понимаю, с их стороны
Господибоже, как к чему-то можно прийти, когда ты можешь принять обе стороны одной точки зрения? Когда аргументы против и за одинаково верные? Если истина и там, и тут?

Метро короче. Просто в последнее время курсы тм, репы. На метро я часто езжу. Плюс к времени на один на один с собой, в толпе в часпик самое то. Там и грустные, и веселые. Но кругом мрачные выражения личикоф насквозь пропитаны одним и тем же: Всё дерьмо. Люди дерьмо. Жизнь дерьмо ор Да вроде всё не оч и дерьмо. Жизнь недерьмо. Люди недерьмо.

Всем не угодишь сразу. Перебор грустный - а хули. Перебор задорный - а хули. Перебор робот - неличность, никто, тебе дорога в ад.
Мимо не проходил такой человек, мм, идеальный?

04:21 

himmel.juice
А потом уже на деле Земля оказывается плоской
И слабые побеждают сильных, и уже давно освоен космос.
И где-то далеко на юге уже открыты все открытия,
И где-то там, в другой вселенной уже известны все события,
Прошедшие и произойденные, предвещающие новое,
И даже крохотные мелочи были важными идиомами.
Неужели даже тогда человек не перестал бы бороться
С несправеедливостью сознания общественного порядка,
С глупой обреченностью, с вечной нехваткой
Таланта, ума, дорожных билетов,
Талонов, еды, полиэтиленовых пакетов,
Хранящихся в других, подобных им же,
В большой сумке, в квартире, в шкафу с дверьми,
Где лежит карта с плоской поверхностью
Маленького мира с отчаявшимися людьми.

00:44 

himmel.juice
Меня спросили, чем я интересуюсь. А я не интересуюсь ничем.
Не могу я быть экономистом, считать свои и чужие деньги.
Не хочу изучать науку, природу, весь мир и планету,
Ведь скоро всё это погибнет, и это будет не нужно.
Мне не нравится быть журналистом и копаться в жизнях чужих,
Быть прикованным к чьей-то мысли, быть запретным в глазах других.
Мне не нравится думать о цифрах и о косинусе ума,
Мне наскучивают идеи этого "бренного бытия".
Фотографии, видеоряды могут быть без обложек красных,
А искусство запрятано градом, в закоулках души ненастной.
Из меня ни поэта не выйдет, ни лингвиста, ни кинокритика.
Вечно буду сидеть я, зависнув, где-то между идеей и смыслом.
Меня спросили, хочу ли я, в общем, быть бедняком иль богатым,
А я просто хочу быть не сжатым в глупых рамках чужих законов.

00:22 

himmel.juice
Мне кажется, или кто-то тайно от меня сменил мне фон? Уот зэ фак

22:14 

himmel.juice
Слушайте. Тема такая, что никогда нельзя зацикливаться. Это самое ужасное, когда ты к чему-то реально безумно привыкаешь. Настолько, что без этого сложно представить грядущий день и секунду. Это происходит с разной скоростью, но всегда незаметно. И только когда это пропадает, ты начинаешь сильно ощущать нехватку
Нельзя ни от чего фанатеть, ни от кого. Идеалов не существует, нетнетнет их. И рано или поздно приходится разочаровываться, а это настолько мерзкое ощущение, что лучше совсем ничего не чувствовать, и быть маленькой бездушной амёбой.
Зависимость - жуткая вещица, в любом её проявлении

02:42 

himmel.juice
Так я не люблю безвольных слабохарактерных нытиков, знали бы вы
Хватит жаловаться на свою несчастную и бедную жизнь.
Реальностью управляете вы сами, а не ситуация, в которую вас, таких несчастных, поставили
Хватит делать из себя центр земли, при этом напоминая, что как будто бы считаете себя никем
С таким характером вы и есть никто. А никого не жалеют, никого не замечают

01:16 

himmel.juice
На самом деле.. на самом деле я никогда сюда не пишу, когда мне хорошо, и моя душенька не знает тоски
В этом нет смысла, ведь я готова назвать все проблемы - пустотой, а людей - просто немного запутавшимися в собственном клубочке себя.
А тогда о чём же вообще писать?)

17:23 

himmel.juice
Честно? Я редко жалею о чём-либо, а в особенности о своих сделанных или не сделанных поступках. Потому что я прекрасно понимаю и осознаю, что будь вот я сейчас в том возрасте и на том же самом месте, я поступила же также. Не именно, что попади я сейчас, такая вся изысканная еп, в данную ситуацию, а вот тогда. Я понимаю, что никогда бы сама не подошла к тем или иным людям и говорила бы именно то, что говорила тогда.
Поэтому я не понимаю людей, осознанно делающих поступки, при этом зная и пребывая в полной уверенности, что после им будет за них стыдно, и про них будут знать нежелательные.
Да, многие отмазываются, что "тогда не подумали", "всё было спонтанно", но я не верю в это. Не бывает такой спонтанности, что ты не понимаешь, что вот так держа человека за горло, через несколько сек он умрёт; что вот так раздеваясь при левом друге и ложась в его кровать, возможно произойдут неприятности; что вот так много выпив с нежелательной человечиной, что-то пойдёт не так;
Все всегда думают и знают о последствиях. Просто выгодней выставить себя идиотом

@темы: [мысли/thinking]

01:47 

himmel.juice
Все мои посты основаны на том, что я задаю себе вопрос и сама же на него даю ответ.
Забавно
Да мне и с самой собой хорошо
Мыслить о бренности мира и жизни, людских пороках и вечном. ФУ

01:41 

himmel.juice
Где люди находят красоту? Как они это делают?
Чаще им важно, от кого подана информация, а не её прямое значение. Ведь если ненавистный тебе человек, художник, режиссер или поэт создал что-то великое, ты никогда это не признаешь. Ты будешь твердить, что враги некрасивые и глупые, а твоя муза и любовь кажется тебе наивеликолепнейшим созданием.
Но что же происходит, когда ты разочаровываешься в той прекрасной и единственной? Она резко становится не такой красивой и замечательной?
Красота напрямую зависит от твоего отношения к тому, кто подносит информацию
Поэтому не следует показывать кому-то свои любимые вещи, а то вы рискуете узнать о себе много нового

Просто забавно, когда у человека меняется мнение о той же новой прическе в зависимости от того, насколько накалены ваши отношения.
Чего-чего, а люди умеют лгать и убеждать себя в том, что правы

@темы: [мысли/thinking]

01:54 

himmel.juice
Почему люди меняют своё мнение о других так быстро? Почему оно так зависит от того, что говорят об этом другие люди? Почему мнение друзей на одного человека по определению должно быть одинаковым? И почему, когда перестаёшь общаться с одним из целого множества, обрываются сразу все ниточки?
Неужели люди не привыкли быть хоть немножечко самостоятельными? Неужели они не могут разобраться во всём сами, без посторонней помощи?
Они готовы принять чужое мнение о близком человеке и полностью легко довериться этому
Я, наверное, никогда этого не пойму. Не пойму, почему люди так любят уходить "красиво", т.е никак. Взять и удалить из контакта, взять и перестать здороваться, взять и убить безмолвно. Очень смело, смельчаки.
Почему именно я должна идти узнавать, что произошло? почему это произошло? как мне исправить ситуацию? кто виноват, а кто прав?
Мне что одной нужно чьё-то левое общение? Неужели остальные люди совсем перестали ценить тех, с кем были близки больше, чем приветкакдела
Или они не перестали, а до сих пор сидят и грустят себе о нашем былом общении и трепетно выжидают моего "что произошло? почему это произошло? будем ли мы что-то менять или это нужно только мне в целом мире?"
Печально, что они наверное дождутся. А ещё наигранно сделают вид, что им на самом деле похер, в душе радуясь, что они такие крутаны, что вот такие гордые
Гордиться может любая мелкая крыса, а подойти первым
для этого нужно иметь что-то на подобии ума, сердца и совести

@настроение: хлопаю стоя псевдодрузьям

@темы: [мысли/thinking], [друзья/friends]

01:19 

himmel.juice
Маленькие, бездушные, мерзкие, гадкие, меркантильные, завистливые, гордые, самовлюбленные по уши, злые, противные, беспощадные, лицемерные, бесчестные, скучные, глупые людишки,
Ненавижу вас всех

@настроение: в мире попахивает дерьмецом

галлюцинации - это всего лишь галлюцинации

главная